3 aprile 2013

LIMPIDEZZA

Per limpidezza si intende il grado di pulizia raggiunto da vino che si manifesta con l’assenza di particelle in sospensione. Si può anche dire che la limpidezza è la proprietà di un corpo di riflettere luce.
L’eventuale presenza CO2 rende più limpido il vino per effetto dei riflessi delle bollicine.

Condividi:

Botte in Rovere

Per tutte le attività di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

STRUTTURA DEL VINO

Con struttura del vino intendiamo il suo corpo, cioè l’insieme delle sostanze che lo costituiscono (sostanze morbide:Alcool, Polialcoli e Zuccheri ; sostanze dure: Acidi, Tannini e Sali Minerali). In ..   [Dettaglio]

News

In evidenza

Piemonte Cortese "Sant'Adriano"

Info Vitigno Piemonte doc cortese
Tipo di uva Cortese 100%
Allevamento Gujot
Anno impianto 1985
Superficie (..   [Dettaglio]