Azienda vitivinicola Tranchero Osvaldo

Produttore di vini tipici delle Langhe specializzato nella produzione del Moscato d'Asti

L'azienda vitivinicola Tranchero è uno storico produttore di Moscato d'Asti, un vino DOCG prodotto da vigneti di Moscato Bianco, una varietà che si coltiva nelle colline del Piemonte in una zona tra le Langhe e il Monferrato.

Il Moscato d'Asti è un vino pregiato apprezzato ed esportato in tutto il mondo che può avere una lieve frizzantezza naturale.

La posizione geografica in cui si trova l'azienda vitivinicola Tranchero, nel cuore delle Langhe a pochi chilometri da Asti e da Alba, consente la coltivazione di vigneti di alta qualità che, curati con grande attenzione, ne permettono la produzione di uve dalla cui vinificazione la Tranchero produce vini pregiati e tipici della zona, tra cui la Barbera d'Alba, il Dolcetto d'Alba, la Freisa, il Cortese, il Passito e altri ancora.

Le parole del vino

CONSISTENZA DEL VINO

Mentre roteeremo il vino nel bicchiere, presteremo attenzione al modo con cui il liquido scorre. Se il vino sembra muoversi con una certa consistenza sarà viscoso; questa viscosità sarà dovuta alla pr..   [Dettaglio]

News

In evidenza

LIMPIDEZZA

Per limpidezza si intende il grado di pulizia raggiunto da vino che si manifesta con l’assenza di particelle in sospensione. Si può anche dire che la limpidezza è la proprietà di un corpo di rifletter..   [Dettaglio]

Botte in Rovere

Per tutte le attività di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Botte in Rovere

Per tutte le attività di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

CUVEE

Nella spumatizzazione è la mescolanza di vini di annate diverse e da vitigni diversi per ottenere uno vino base pronto ad essere rifermentato. In Borgogna invece è sinonimo di categoria o classe (come..   [Dettaglio]

News

In evidenza

SBOCCATURA

Nella spumantizzazione operazione eseguita al fine di eliminare il deposito accumulato sul tappo durante il remuage.