22 marzo 2013

Piemonte Moscato Passito "Dedica"

  • Piemonte Moscato Passito "Dedica"

  • Uva Moscato

Info Vitigno Passito
Tipo di uva Moscato100%
Allevamento Gujot
Anno impianto 1975
Superficie (Ha) 1
Resa per ettaro 35 q a ettaro
Altitudine (m. s.l.m.) 505 mt s.l.m
Esposizione Sud
Terreno Marna sabbiosa argillosa
Vendemmia Seconda metà di settembre
Zona di produzione Vigneto in loc Casot nel comune di Mango

Vinificazione ed affinamento
Raccolta in piccole cassette selezionando solo i grappoli più sani, stoccaggio in un locale arieggiato, rotazione delle cassette per tutto il periodo dell’appassimento, pressatura a
dicembre e lunga fermentazione in barrique, a fine fermentazione travaso e stoccaggio in barrique per affinamento di minimo 2 anni

Caratteristiche organolettiche
Profumo Miele, confettura di pesche, muschiato e sentori di cenere inebriano il naso
Colore Giallo dorato
Gusto Pieno e vellutato, lungo e persistente, dolce ma non stucchevole, armonico.

Temperatura di servizio 12°
Gradazione % Vol 13%
Acidità tot. Gr./lt. 5.0
Zuccheri residui gr./Lt 195

Abbinamenti
Scaloppa di foie gras, formaggi erborinati e naturalmente i dolci con creme e tipo panforte, vino da meditazione.

Botte in Rovere

Per tutte le attività di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

RUVIDO

Si dice di un vino disarmonico, duro al gusto, non piacevole, che presenta una prevalente sensazione di ruvidità, ovvero una caratteristica tipica di un vino giovane dotato di un eccessivo contenuto d..   [Dettaglio]

News

In evidenza

AERAZIONE

E’ un’operazione che consiste nell’aprire una bottiglia di vino di medio invecchiamento un po' di tempo prima del consumo, in modo tale che il vino, in essa contenuto, "respiri" attraverso uno sc..   [Dettaglio]