11 marzo 2013
Moscato D'Asti "Casot"
Info Vitigno Moscato DOCG
Tipo di uva Moscato bianco 100%
Allevamento Gujot
Anno impianto Media 1950/2010
Superficie (Ha) 15
Resa per ettaro 95 q a ettaro
Altitudine (m. s.l.m.) 505 mt s.l.m
Esposizione Sud
Terreno Marna sabbiosa argillosa
Vendemmia Prima metà di settembre
Zona di produzione Vigneti nel comune di Mango
Vinificazione ed affinamento
Raccolta a mano e pressatura soffice poi stoccaggio in celle frigorifere, fermentazione a temperatura controllata di piccoli lotti di prodotto per garantire freschezza e fraganza durante tutto l’anno
Caratteristiche organolettiche
Profumo Aromatico dell’uva di provenienza, pesca bianca, fiori d’acacia, salvia e note di rosmarino, intenso, persistente e molto lungo
Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Gusto In bocca pieno e grasso di materia, esaltata dal terreno ricco di sostanze organiche. Molto lungo e persistente, equilibrato e setoso. I profumi percepiti al naso tornano decisamente accentuati dopo la deglutizione del vino.
Temperatura di servizio: 6/8°
Gradazione % Vol 5,5
Acidità tot. Gr./lt. 5.80
Zuccheri residui gr./Lt 120
Abbinamenti:
Pasticceria secca e con creme, torta di nocciole e torte in genere. Provatelo come aperitivo con un buon salame e anche con formaggi freschi come la robiola di Roccaverano (potreste stupirvi piacevolmente).
Tipo di uva Moscato bianco 100%
Allevamento Gujot
Anno impianto Media 1950/2010
Superficie (Ha) 15
Resa per ettaro 95 q a ettaro
Altitudine (m. s.l.m.) 505 mt s.l.m
Esposizione Sud
Terreno Marna sabbiosa argillosa
Vendemmia Prima metà di settembre
Zona di produzione Vigneti nel comune di Mango
Vinificazione ed affinamento
Raccolta a mano e pressatura soffice poi stoccaggio in celle frigorifere, fermentazione a temperatura controllata di piccoli lotti di prodotto per garantire freschezza e fraganza durante tutto l’anno
Caratteristiche organolettiche
Profumo Aromatico dell’uva di provenienza, pesca bianca, fiori d’acacia, salvia e note di rosmarino, intenso, persistente e molto lungo
Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Gusto In bocca pieno e grasso di materia, esaltata dal terreno ricco di sostanze organiche. Molto lungo e persistente, equilibrato e setoso. I profumi percepiti al naso tornano decisamente accentuati dopo la deglutizione del vino.
Temperatura di servizio: 6/8°
Gradazione % Vol 5,5
Acidità tot. Gr./lt. 5.80
Zuccheri residui gr./Lt 120
Abbinamenti:
Pasticceria secca e con creme, torta di nocciole e torte in genere. Provatelo come aperitivo con un buon salame e anche con formaggi freschi come la robiola di Roccaverano (potreste stupirvi piacevolmente).
Scarica gli allegati:
Moscato d'Asti "Casot"