11 marzo 2013

Moscato D'Asti "Casot"

Info Vitigno Moscato DOCG
Tipo di uva Moscato bianco 100%
Allevamento Gujot
Anno impianto Media 1950/2010
Superficie (Ha) 15
Resa per ettaro 95 q a ettaro
Altitudine (m. s.l.m.) 505 mt s.l.m
Esposizione Sud
Terreno Marna sabbiosa argillosa
Vendemmia Prima metà di settembre
Zona di produzione Vigneti nel comune di Mango

Vinificazione ed affinamento
Raccolta a mano e pressatura soffice poi stoccaggio in celle frigorifere, fermentazione a temperatura controllata di piccoli lotti di prodotto per garantire freschezza e fraganza durante tutto l’anno

Caratteristiche organolettiche
Profumo Aromatico dell’uva di provenienza, pesca bianca, fiori d’acacia, salvia e note di rosmarino, intenso, persistente e molto lungo
Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Gusto In bocca pieno e grasso di materia, esaltata dal terreno ricco di sostanze organiche. Molto lungo e persistente, equilibrato e setoso. I profumi percepiti al naso tornano decisamente accentuati dopo la deglutizione del vino.
Temperatura di servizio: 6/8°
Gradazione % Vol 5,5
Acidità tot. Gr./lt. 5.80
Zuccheri residui gr./Lt 120


Abbinamenti:
Pasticceria secca e con creme, torta di nocciole e torte in genere. Provatelo come aperitivo con un buon salame e anche con formaggi freschi come la robiola di Roccaverano (potreste stupirvi piacevolmente).

Scarica gli allegati:

Moscato d'Asti "Casot"

Botte in Rovere

Per tutte le attività di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

LIMPIDEZZA

Per limpidezza si intende il grado di pulizia raggiunto da vino che si manifesta con l’assenza di particelle in sospensione. Si può anche dire che la limpidezza è la proprietà di un corpo di rifletter..   [Dettaglio]

News

In evidenza

PERLAGE

Insieme delle bollicine di anidride carbonica che salgono in superficie negli spumanti al momento del servizio nel bicchiere.