3 marzo 2013

Barbera d'Alba "Rive"

Info Vitigno: Barbera d'Alba DOC
Tipo di uva: Barbera 100%
Allevamento: Gujot
Anno impianto: 2005
Superficie (Ha): 1 ettaro
Resa per ettaro: 80 q a ettaro
Altitudine (m. s.l.m.): 505 mt s.l.m.

Esposizione: Sud
Terreno: Marna sabbiosa argillosa
Vendemmia: Prima metà di ottobre
Zona di produzione: Vigneto Rive in località Casot nel comune di Mango 

Vinificazione ed affinamento:
6 mesi in acciaio 6 mesi in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche:
Profumo: Vinificato in acciaio, intenso e persistente, etereo, sentori di amarena e prugna.
Colore: rosso rubino intenso
Gusto: sapore intenso, buona struttura ed equilibrio,fresco di acidità.
Temperatura di servizio: 16/18°
Gradazione % Vol: 13,5%
Acidità tot. Gr./lt.: 6,92
Zuccheri residui: gr./Lt
Estratto secco netto gr./Lt.:28,10

Abbinamenti:
accompagna bene carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

Botte in Rovere

Per tutte le attivitā di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

MACERAZIONE

Nella vinificazione in rosso sosta prolungata del mosto sulle vinacce, per estrarre soprattutto colore e tannini.

News

In evidenza

ARCHETTI

Brevi curvature dense che si formano in un bicchiere dopo aver fatto roteare il vino; saranno stretti per ampiezza e durata se il vino č ricco di alcool, ampi se povero.