22 marzo 2013
Bacca Bianca
Info Vitigno bacca
Tipo di uva
Allevamento Guyot
Anno impianto 2000
Superficie (Ha) 2 ettari
Produzione a ettaro 90 q a ettaro
Altitudine (m. s.l.m.) 510 mt s.l.m.
Esposizione Sud
Terreno Marna sabbiosa argillosa
Vendemmia Prima meta di settembre
Zona di produzione Vigneto nel comune di Mango
Vinificazione ed affinamento
Raccolta a mano e pressatura soffice ,fermentazione a temperatura controllata e stoccatura per affinamento in acciaio
Caratteristiche organolettiche
Profumo Floreale e fruttato, fiori di campo, pesca, intenso
Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini
Gusto Morbidezza e freschezza rendono la sua bevibilità ccattivante e piacevole, buona persistenza e intensità
Temperatura di servizio 8/9°
Gradazione % Vol 12%
Acidità tot. Gr./lt. 5.6
Zuccheri residui gr./Lt 4
Abbinamenti
Ottimo all’aperitivo, non disdegna antipasti e primi piatti leggeri. Ottimo con formaggi freschi
Tipo di uva
Allevamento Guyot
Anno impianto 2000
Superficie (Ha) 2 ettari
Produzione a ettaro 90 q a ettaro
Altitudine (m. s.l.m.) 510 mt s.l.m.
Esposizione Sud
Terreno Marna sabbiosa argillosa
Vendemmia Prima meta di settembre
Zona di produzione Vigneto nel comune di Mango
Vinificazione ed affinamento
Raccolta a mano e pressatura soffice ,fermentazione a temperatura controllata e stoccatura per affinamento in acciaio
Caratteristiche organolettiche
Profumo Floreale e fruttato, fiori di campo, pesca, intenso
Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini
Gusto Morbidezza e freschezza rendono la sua bevibilità ccattivante e piacevole, buona persistenza e intensità
Temperatura di servizio 8/9°
Gradazione % Vol 12%
Acidità tot. Gr./lt. 5.6
Zuccheri residui gr./Lt 4
Abbinamenti
Ottimo all’aperitivo, non disdegna antipasti e primi piatti leggeri. Ottimo con formaggi freschi