22 marzo 2013

Bacca Bianca

  • Bacca Bianca

  • Uva Cortese

  • Uva Moscato

Info Vitigno bacca
Tipo di uva
Allevamento Guyot
Anno impianto 2000
Superficie (Ha) 2 ettari
Produzione a ettaro 90 q a ettaro
Altitudine (m. s.l.m.) 510 mt s.l.m.
Esposizione Sud
Terreno Marna sabbiosa argillosa
Vendemmia Prima meta di settembre
Zona di produzione Vigneto nel comune di Mango

Vinificazione ed affinamento
Raccolta a mano e pressatura soffice ,fermentazione a temperatura controllata e stoccatura per affinamento in acciaio

Caratteristiche organolettiche
Profumo Floreale e fruttato, fiori di campo, pesca, intenso
Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini
Gusto Morbidezza e freschezza rendono la sua bevibilità ccattivante e piacevole, buona persistenza e intensità

Temperatura di servizio 8/9°
Gradazione % Vol 12%
Acidità tot. Gr./lt. 5.6
Zuccheri residui gr./Lt 4


Abbinamenti
Ottimo all’aperitivo, non disdegna antipasti e primi piatti leggeri. Ottimo con formaggi freschi

Botte in Rovere

Per tutte le attività di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

CUVEE

Nella spumatizzazione è la mescolanza di vini di annate diverse e da vitigni diversi per ottenere uno vino base pronto ad essere rifermentato. In Borgogna invece è sinonimo di categoria o classe (come..   [Dettaglio]

News

In evidenza

INVECCHIAMENTO

E’ un termine utilizzato per indicare una fase del ciclo di sviluppo del vino dalla sua giovinezza alla sua età matura. Tale fase riguarda la permanenza del vino in bottiglia. Durante l’invecchiamento..   [Dettaglio]