22 marzo 2013

Bacca Bianca

  • Bacca Bianca

  • Uva Cortese

  • Uva Moscato

Info Vitigno bacca
Tipo di uva
Allevamento Guyot
Anno impianto 2000
Superficie (Ha) 2 ettari
Produzione a ettaro 90 q a ettaro
Altitudine (m. s.l.m.) 510 mt s.l.m.
Esposizione Sud
Terreno Marna sabbiosa argillosa
Vendemmia Prima meta di settembre
Zona di produzione Vigneto nel comune di Mango

Vinificazione ed affinamento
Raccolta a mano e pressatura soffice ,fermentazione a temperatura controllata e stoccatura per affinamento in acciaio

Caratteristiche organolettiche
Profumo Floreale e fruttato, fiori di campo, pesca, intenso
Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini
Gusto Morbidezza e freschezza rendono la sua bevibilità ccattivante e piacevole, buona persistenza e intensità

Temperatura di servizio 8/9°
Gradazione % Vol 12%
Acidità tot. Gr./lt. 5.6
Zuccheri residui gr./Lt 4


Abbinamenti
Ottimo all’aperitivo, non disdegna antipasti e primi piatti leggeri. Ottimo con formaggi freschi

Botte in Rovere

Per tutte le attività di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

RUVIDO

Si dice di un vino disarmonico, duro al gusto, non piacevole, che presenta una prevalente sensazione di ruvidità, ovvero una caratteristica tipica di un vino giovane dotato di un eccessivo contenuto d..   [Dettaglio]

News

In evidenza

CORPO DEL VINO

E’ la struttura del vino, legata alla presenza di tutte le sostanze solide presenti.
La struttura è stabilita dall’estratto secco che è dato da tutti quei componenti che non sono volatili e tendono ..   [Dettaglio]