3 marzo 2013
Asti Spumante "Matteo 1°"
Info Vitigno: Asti DOCG
Tipo di uva: Moscato bianco 100%
Allevamento: Gujot
Anno impianto: 1982
Superficie (Ha): 1 ettaro
Resa per ettaro: 80 q a ettaro
Altitudine (m. s.l.m.):516 mt s.l.m.
Esposizione: Sud
Terreno: Marna sabbiosa argillosa
Vendemmia: Prima meta di settembre
Zona di produzione: Vigneto Robaldo nel comune di Mango
Vinificazione ed affinamento:
Raccolta a manuale e pressatura soffice, refrigerazione e lenta fermentazione in autoclave a temperatura controllata,affinamento 3 mesi in acciaio e 3 in bottiglia
Caratteristiche organolettiche:
Profumo: Fine ed elegante, il pizzicore delle bollicine accentua e porta al naso i sentori varietali dell’uva, la pesca bianca, i fiori d’acacia,cedro e salvia. Molto lungo, persistente e fine.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini. Bollicine fini e persistenti
Gusto:Molto lungo e persistente, tornano prepotenti e nitidi tutti i profumi percepiti al naso.
Il pizzicore della CO2 non è aggressivo ma accentua pienezza e setosità in bocca accentuandone la finezza.
Temperatura di servizio: 6/8°
Gradazione % Vol 6.90
Acidità tot. Gr./lt. 6.00
Zuccheri residui gr./Lt 90
Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo, piacevole sorpresa con antipasti e primi piatti di pesce. Naturalmente è il principe sui dolci.
Tipo di uva: Moscato bianco 100%
Allevamento: Gujot
Anno impianto: 1982
Superficie (Ha): 1 ettaro
Resa per ettaro: 80 q a ettaro
Altitudine (m. s.l.m.):516 mt s.l.m.
Esposizione: Sud
Terreno: Marna sabbiosa argillosa
Vendemmia: Prima meta di settembre
Zona di produzione: Vigneto Robaldo nel comune di Mango
Vinificazione ed affinamento:
Raccolta a manuale e pressatura soffice, refrigerazione e lenta fermentazione in autoclave a temperatura controllata,affinamento 3 mesi in acciaio e 3 in bottiglia
Caratteristiche organolettiche:
Profumo: Fine ed elegante, il pizzicore delle bollicine accentua e porta al naso i sentori varietali dell’uva, la pesca bianca, i fiori d’acacia,cedro e salvia. Molto lungo, persistente e fine.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini. Bollicine fini e persistenti
Gusto:Molto lungo e persistente, tornano prepotenti e nitidi tutti i profumi percepiti al naso.
Il pizzicore della CO2 non è aggressivo ma accentua pienezza e setosità in bocca accentuandone la finezza.
Temperatura di servizio: 6/8°
Gradazione % Vol 6.90
Acidità tot. Gr./lt. 6.00
Zuccheri residui gr./Lt 90
Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo, piacevole sorpresa con antipasti e primi piatti di pesce. Naturalmente è il principe sui dolci.