3 aprile 2013

ASPREZZA

E’ una condizione di durezza e disarmonia del vino rilevabile immediatamente sulla lingua e palato.
Condizione dovuta da una non maturazione delle uve e una presenza eccessiva di acidità con note di disturbo.

Condividi:

Botte in Rovere

Per tutte le attività di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

TANNINI

I tannini sono composti di natura fenolica presenti nelle bucce, vinaccioli e raspi dell’uva. Questi composti hanno da un lato la capacità di dare colore al vino e dall’altro in bocca di sottrarre liq..   [Dettaglio]

News

In evidenza

BOTTE

Contenitore di legno per il vino di volume variabile realizzato con doghe di legno piegate a fuoco e unite tra loro da cerchi di ferro, adibita a contenere il vino. Le sue dimensioni possono variare n..   [Dettaglio]