3 aprile 2013

BOTRITIZZAZIONE

Attacco dell置va da parte della Botrytis Cinera (muffa nobile), marciume benefico dovuto quando questo si trova ad operare , per particolari condizioni climatiche, all段nterno anzichè sugli acini. Le condizioni sono che l置va arrivi intatta alla maturazione ed un誕limentazione idrica non eccessiva. I vini Botritizzati più famosi sono il Sauternes, il Tokaji, i Trockenbeerenauslese e i Muffati umbri.

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Per tutte le attivit di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
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Le parole del vino

MATURAZIONE

Raggiungimento del completo sviluppo dal punto di vista fisiologico dell置va.
Dal punto di vista del vino il periodo di affinamento per raggiungere il culmine qualitativo del prodotto.

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DECANTAZIONE

Questa una operazione di servizio del vino che consiste nel travasare il vino dalla sua bottiglia in un altro contenitore di vetro trasparente, chiamato decanter. Questa operazione ha una triplice f..   [Dettaglio]