3 aprile 2013

BOTRITIZZAZIONE

Attacco dell置va da parte della Botrytis Cinera (muffa nobile), marciume benefico dovuto quando questo si trova ad operare , per particolari condizioni climatiche, all段nterno anzichè sugli acini. Le condizioni sono che l置va arrivi intatta alla maturazione ed un誕limentazione idrica non eccessiva. I vini Botritizzati più famosi sono il Sauternes, il Tokaji, i Trockenbeerenauslese e i Muffati umbri.

Condividi:

Botte in Rovere

Per tutte le attivit di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

CUVEE

Nella spumatizzazione la mescolanza di vini di annate diverse e da vitigni diversi per ottenere uno vino base pronto ad essere rifermentato. In Borgogna invece sinonimo di categoria o classe (come..   [Dettaglio]

News

In evidenza

INNESTO

Operazione consistente nell段nserire in una pianta (portainnesto) una parte di un誕ltra pianta (marza) di specie o variet diversa. Tipico l段nnesto della vitis vinifera su vite americana per contra..   [Dettaglio]