3 aprile 2013

LIMPIDEZZA

Per limpidezza si intende il grado di pulizia raggiunto da vino che si manifesta con l’assenza di particelle in sospensione. Si può anche dire che la limpidezza è la proprietà di un corpo di riflettere luce.
L’eventuale presenza CO2 rende più limpido il vino per effetto dei riflessi delle bollicine.

Condividi:

Botte in Rovere

Per tutte le attività di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

ACIDITA’

Normalmente pensiamo che l’acidità crei in bocca una sensazione sgradevole, ma nel vino dobbiamo rovesciare questo concetto, perchè l’acidità è un componente fondamentale per il gusto e per la serbevo..   [Dettaglio]

News

In evidenza

MOSTO

E’ il prodotto ottenuto dalla pressatura delle uve. Risulta essere una soluzione acquosa composta da acqua per circa il 70-80%, da zuccheri (20%), acidi, sostanze azotate…