3 aprile 2013

MORBIDEZZA

Per morbidezza s’intende un carattere tendenzialmente psuedo-dolce, poichè l’effetto morbido è esercitato dagli alcoli (alcol etilico e polialcoli). In realtà la morbidezza racchiude uno stimolo tattile e uno meccanico, cioè il contatto del vino con mucose della bocca e la scorrevolezza del liquido. Visti gli elementi che compongono la morbidezza (polialcoli, alcol ed eventuali zuccheri residui) bisogna aggiungere anche uno stimolo di pseudocalore originato dall’alcol. La sensazione di morbidezza la riscontriamo come una nota di vellutatezza e rotondità che farà sembrare accarezzato il palato.

Condividi:

Botte in Rovere

Per tutte le attività di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

BOTTE

Contenitore di legno per il vino di volume variabile realizzato con doghe di legno piegate a fuoco e unite tra loro da cerchi di ferro, adibita a contenere il vino. Le sue dimensioni possono variare n..   [Dettaglio]

News

In evidenza

ROBUSTO

E’ un vino dotato di ottima struttura. In genere si tratta di grandi vini, soprattutto rossi, passiti o liquorosi.