3 aprile 2013

MORBIDEZZA

Per morbidezza s’intende un carattere tendenzialmente psuedo-dolce, poichè l’effetto morbido è esercitato dagli alcoli (alcol etilico e polialcoli). In realtà la morbidezza racchiude uno stimolo tattile e uno meccanico, cioè il contatto del vino con mucose della bocca e la scorrevolezza del liquido. Visti gli elementi che compongono la morbidezza (polialcoli, alcol ed eventuali zuccheri residui) bisogna aggiungere anche uno stimolo di pseudocalore originato dall’alcol. La sensazione di morbidezza la riscontriamo come una nota di vellutatezza e rotondità che farà sembrare accarezzato il palato.

Condividi:

Botte in Rovere

Per tutte le attività di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

COMPLESSITA'

E’ data dal numero di riconoscimenti presenti nel profumo del vino che si susseguono e si rendono distinguibili durante ripetute inspirazioni. Per capire questo concetto è sufficiente citare il seguen..   [Dettaglio]

News

In evidenza

LEGNOSO

Con questo termine, si indica un sentore del vino che rimanda a molteplici percezioni olfattive di legno tipici dell’evoluzione dei tannini acquisiti durante la permanenza del vino in botte. Può esser..   [Dettaglio]