3 aprile 2013

STRUTTURA DEL VINO

Con struttura del vino intendiamo il suo corpo, cioè l’insieme delle sostanze che lo costituiscono (sostanze morbide:Alcool, Polialcoli e Zuccheri ; sostanze dure: Acidi, Tannini e Sali Minerali). In parole semplici il corpo del vino corrisponde al peso che il vino avrà in bocca. Pertanto posiamo definire un vino di corpo,debole, o magari robusto.

Condividi:

Botte in Rovere

Per tutte le attività di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

CORPO DEL VINO

E’ la struttura del vino, legata alla presenza di tutte le sostanze solide presenti.
La struttura è stabilita dall’estratto secco che è dato da tutti quei componenti che non sono volatili e tendono ..   [Dettaglio]

News

In evidenza

Dolcetto d'Alba "Bric del Moro"

Info Vitigno Dolcetto d'Alba DOC
Tipo di uva 100% dolcetto
Allevamento Guyot
Anno impianto 1960
Superficie (Ha) 2 ettari
Produzione a ettaro ..   [Dettaglio]