11 marzo 2013

Dolcetto d'Alba "Beverin"

Info Vitigno Dolcetto d'Alba DOC
Tipo di uva 100 % dolcetto
Allevamento Guyot
Anno impianto 1980
Produzione a ettaro 85 q a ettaro
Superficie (Ha) 4 ettari
Altitudine (m. s.l.m.) 510 mt s.l.m
Esposizione Sud-ovest
Terreno Marna argillosa sabbiosa
Vendemmia Prima metà di settembre
Zona di produzione Comune di Mango 

Vinificazione ed affinamento
3 mesi in acciaio 1 mese in bottiglia

Caratteristiche organolettiche
Profumo: Vinoso che denota la sua gioventù, piccoli frutti di bosco e leggera mandorla dolce
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei
Gusto: Sapore secco, buon equilibrio tra tannino e acidità, piacevolmente amarognolo e molto beverino
Temperatura di servizio: 16°
Gradazione % Vol 12%
Acidità tot. Gr./lt. 5.24
Zuccheri residui gr./Lt 1,3
Estratto secco netto gr./Lt.25.5

Abbinamenti
In Piemonte è sempre stato considerato il vino da tutto pasto

Condividi:

Botte in Rovere

Per tutte le attività di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

BOTRITIZZAZIONE

Attacco dell’uva da parte della Botrytis Cinera (muffa nobile), marciume benefico dovuto quando questo si trova ad operare , per particolari condizioni climatiche, all’interno anzichè sugli acini. Le ..   [Dettaglio]

News

In evidenza

Bacca Bianca

Info Vitigno bacca
Tipo di uva
Allevamento Guyot
Anno impianto 2000
Superficie (Ha) 2 ettari
Pro..   [Dettaglio]