22 marzo 2013

Bacca Bianca

Info Vitigno bacca
Tipo di uva
Allevamento Guyot
Anno impianto 2000
Superficie (Ha) 2 ettari
Produzione a ettaro 90 q a ettaro
Altitudine (m. s.l.m.) 510 mt s.l.m.
Esposizione Sud
Terreno Marna sabbiosa argillosa
Vendemmia Prima meta di settembre
Zona di produzione Vigneto nel comune di Mango

Vinificazione ed affinamento
Raccolta a mano e pressatura soffice ,fermentazione a temperatura controllata e stoccatura per affinamento in acciaio

Caratteristiche organolettiche
Profumo Floreale e fruttato, fiori di campo, pesca, intenso
Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini
Gusto Morbidezza e freschezza rendono la sua bevibilità ccattivante e piacevole, buona persistenza e intensità

Temperatura di servizio 8/9°
Gradazione % Vol 12%
Acidità tot. Gr./lt. 5.6
Zuccheri residui gr./Lt 4


Abbinamenti
Ottimo all’aperitivo, non disdegna antipasti e primi piatti leggeri. Ottimo con formaggi freschi

Condividi:

Botte in Rovere

Per tutte le attività di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

TERROIR

Terroir non significa solo terreno, ma in questo concetto è racchiuso l’insieme di fattori che caratterizzano la tipicità di un vigneto, come: la morfologia del terreno, l’esposizione solare, le tempe..   [Dettaglio]

News

In evidenza

EQUILIBRIO

Residuo che si deposita nei recipienti contenenti vino, dopo la fermentazione (elementi insolubili e lieviti)