3 aprile 2013

EFFERVESCENZA

L’effervescenza sarà valutata solo nei vini spumanti, l’eventuale leggera presenza di CO2 negli altri vini non sarà presa in considerazione.
La finezza della grana, il numero di bollicina e la persistenza del perlate dipenderanno dalla qualità del vino base, dai ceppi di lieviti selezionati per la fermentazione e dal tempo di rifermentazione.
L’anidride carbonica si libererà per lunghi tempi se queste condizioni sono state rispettate e se la temperatura di servizio e il bicchiere sono corretti. Una temperatura di servizio più alta del dovuto lascerà emanare l’anidride carbonica troppo velocemente e danneggerà anche le percezioni gustative.

Condividi:

Botte in Rovere

Per tutte le attività di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

ACIDITA’

Normalmente pensiamo che l’acidità crei in bocca una sensazione sgradevole, ma nel vino dobbiamo rovesciare questo concetto, perchè l’acidità è un componente fondamentale per il gusto e per la serbevo..   [Dettaglio]

News

In evidenza

BARRIQUE

Tipica botte di legno di volume variabile costituita da doghe e realizzata principalmente con tre diverse specie di rovere: due europee e una americana, rispettivamente con caratteristiche diverse del..   [Dettaglio]