3 aprile 2013

STRUTTURA DEL VINO

Con struttura del vino intendiamo il suo corpo, cioè l’insieme delle sostanze che lo costituiscono (sostanze morbide:Alcool, Polialcoli e Zuccheri ; sostanze dure: Acidi, Tannini e Sali Minerali). In parole semplici il corpo del vino corrisponde al peso che il vino avrà in bocca. Pertanto posiamo definire un vino di corpo,debole, o magari robusto.

Condividi:

Botte in Rovere

Per tutte le attività di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

CRU

Vigneto o porzione di tale, in una zona di vocazione viticola.

News

In evidenza

BOTRITIZZAZIONE

Attacco dell’uva da parte della Botrytis Cinera (muffa nobile), marciume benefico dovuto quando questo si trova ad operare , per particolari condizioni climatiche, all’interno anzichè sugli acini. Le ..   [Dettaglio]